Terduga Pelaku yang Hakimi 2 Orang hingga Tewas di Medan Masih dikejar Polisi

Oleh : Dhani Irawan

Rabu 20 Februari 2019

Medan – Polisi tengah mengusut pelaku yang diduga menghakimi dua orang hingga tewas di kompleks Universitas Negeri Medan (Unimed), Sumatera Utara. Polisi menyebut pelaku penganiayaan itu diduga mahasiswa dan pihak keamanan kampus.

“Pelaku (dalam proses) lidik (penyelidikan),” ujar Kabid Humas Polda Sumut Kombes Tatan Dirsan Atmaja saat dimintai konfirmasi, Rabu (20/2/2019).

Tatan menyebut peristiwa itu terjadi sore tadi pukul 17.30 WIB. Dua korban itu bernama Joni Pernando Silalahi dan Stepen Sihombing.

Awalnya, menurut Tatan, Joni dan Stepen diduga mencuri helm di lokasi tersebut. Setelahnya, Joni dan Stepen diduga mengalami penganiayaan.

“Kedua korban diduga ditangkap oleh massa (yang) diduga pihak mahasiswa Unimed dan pihak sekuriti yang ada di lokasi kampus,” ujar Tatan.

“Selanjutnya (kedua korban), dihakimi atau dianiaya di lokasi kampus hingga kedua korban tak sadarkan diri,” imbuh Tatan.

Setelahnya, keluarga korban, disebut Tatan, mendatangi lokasi dan membawa dua orang itu ke RS Haji Medan. Namun Tatan menyebut nyawa kedua orang itu tidak tertolong.

“Salah satu keluarga korban membuat pengaduan ke Polsek Percut Sei Tuan atas kematian kedua korban yang dimassa karena diduga ketahuan mencuri helm yang terparkir di lokasi parkir Unimed,” ucap Tatan.

Saat ini, Tatan menyebut, kasus itu ditangani Polsek Percut Sei Tuan dan Polrestabes Medan.

Sumber : Detik.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *